Лошадка

Наталья Валерьевна Ибрагимова
Ходит по полю лошадка,
Слышен только звон копыт.
А на небе чистом, гладком,
Птица гордая летит.

И представила лошадка
Будто с крыльями она.
Поняла, что хочет в небо,
Что летать она должна.

И, закрыв глаза, лошадка
Поскакала что есть сил,
Позабыв про всё от счастья,
Представляя светлый мир.

Вот под ней уже деревья,
Лес, река, поля, луга.
А над самой головою
Проплывают облака.

И кружится, и танцует
В воздухе пером она.
Ветра чувство, как дыханье,
Не забудет никогда!

И, вернувшись в мир реальный,
Нехотя открыв глаза,
Птицу снова увидала,
Но уже не в небесах.

Птица к дереву спустилась
И негромко говорит:
- Милая лошадка, помни,
В сердце твой полёт сокрыт!

Ты запомни это чувство,
Вкус свободы и любви.
И в душе своей поглубже
Это чувство сохрани!

Думай и мечтай - не бойся.
Головы-то не теряй.
Ты не зря с рожденья лошадь,
А не птица, так и знай!

Знай своё предназначение,
Благодарна будь судьбе,
А иначе в этом мире
Счастья не найти тебе!

Птица быстро улетела,
Не успев сказать прощай.
А лошадка улыбнулась,
Провожая птицу вдаль.