Не советы. Не на ночь

Евгения Райзер
Девочки все как одна - принцессы.
Лет до двенадцати. После - дуры.
Принцев погнали-послали лесом,
Им подавай Казанову в Муром.

Мальчики сплошь Робин Гуды. В целом
Лет до тринадцати. После - хуже.
"Быстро и много" - на лбу у них мелом.
Но и такой станет чьим-то мужем.

Я своей дочке, принцессе глупой,
Всё расскажу, разложу по полкам:
Не выбирай Робин Гуда с лупой,
Робин спасает весь мир, и только.

Не рассмотри в молчаливом тайны
С дверью, за дверью - безличность  сада.    
Каи по сути своей уникайны,
Чем их не грей,  - не растают, гады.
             
Не удивляй красотой нарцисса,
Не добивай добротой урода.
Оба лежат поперёк дефиса,
Оба обижены, среднего рода.

И не ищи в Казанове лекарства.
Он лучше всех понимает нас, глупых.
Это Калиф, моя дочь, на царство.
Это на час, за которым  купол.

Девочка, дурочка, не принцесса,
Я понимаю о них так много,
Что станет тошно в аду и бесам.
И ничего, ничего от бога.

А потому ты не слушай маму,
В бывшем принцессу, а дальше - хуже.
Всех одари их любовью той самой,
Что и тебя вознесёт из лужи.


Если есть желание, послушайте "Завязала и пошла". перекликается.
http://www.realmusic.ru/graizer/