смолк оркестр струнный из дождей

Алиса Барсукова
Смолк оркестр струнный из дождей
Лист кружит кленовый за оградой
Устрашающе над городом сильней
Пенье минометной  кавалькады

Точная  наводка,  арт.расчет
Выполненных снайпером заданий,
А вода за воротник течет
без зонтов стоящим битым зданьям

Им не слышно криков журавлей
Пролетевших над израненной равниной
Сотни!  Больше! Тысячи смертей
Град огня  пронес над У краиной.

Небо в тучах хмурое  горчит,
Милость отпуская по часам
Словно туш, победную гремит-
Реквием спасенным сыновьям

Осень лишь испуганно дрожит.
Землю кутая багряною листвой
И молебны тихо шелестит
На колени встав перед войной.