Гимны земле

Валентина Кононова
Как прекрасна земля в своем летнем убранстве!
Утром после грозы я от воздуха пьян!
Встрепенувшись, петух прокричал солнцу: "Здравствуй!"
Первый луч, словно масло разрезал туман!
По земле я ступаю босыми ногами,
Где сиреневый клевер разросся ковром,
Где усами колосья под ветром дрожали,
Прогоняющим вдаль тёплый ливень и гром.
Заморгали ромашки ресничками нежно,
Переполнено сердце восторгом любви!
Прославляют уже в своих гимнах прилежно
В небе певчие птицы красоты земли!