Осень-модница

Алексей Калёнов
Ах, Осень, юности моей подруга,
С рожденья вожделеная моя!
Ты – время вдохновенья и досуга
Волшебной рыбки хвост и чешуя!
Ты – лёгкий ветерок в лицо и спину,
Несохнущая слякоть милых троп,
Меняешь каждый день лесов картину –
Богатый у Царицы «гардероб»!
Тебе ль грустить сейчас от непогоды,
Когда творишь повсюду красоту?
На год вперёд определяешь моду,
Подводишь под неё свою черту!