экзерсис

Александр Ярошевский
в свитки попасть и в книги
буден труды и нега
после трудов покоя
Библия и всё такое

тихих полей шорох
                трав
да лесов звоны
памятны и ровно
из памяти званы

в буден трудов спорость
в неги покоя сладость
книги и всё такое
Истины радость и крепость

знания и веры
переплетенье
ночь или день первый
в чём сотворение
света
      
    ...и тьмы тягость
тверди и вод разность
знать ли или верить -
Истины всё малость

в свитки попасть и в книги
мудростию древних
это богов игры -
кто говорит - нет их?

свитки молчат и книги
воля по свету
и никаких религий -
нету!

это трудов будни
да ритуалов свята
надо - ну, значит, будем.

надо.

и всё же: попасть в книги
чтобы листали после
жизней других миги
вчуже втуне и вовсе...