Бессонница

Вера Удалова
Где-то  рядом  со  мною,  бессонница
По  соседству, в квартире  живёт.
Беспардонно  бесцеремонная,
Я  воюю  с  ней  ночь  напролёт.

Вечерами  гуляю  под  звёздами,
Обновляю  в  мечтах  гардероб
И  верблюдов  считаю  до  одури,
Всё  равно  она  спать  не  даёт.

Я  шагами  меряю  комнату,
В  эту  ночь  мне  опять  не  до  сна,
С  " закадычной подругой"  бессонницей,
Мне  опять  воевать,  до  утра?

====================================

Но  сдалась вдруг без  боя,  не  спорила,
Не  перечила  мне  в  ответ,
Обняла  лёгкой  тенью  за  плечи,
Не  прощаясь  шагнула   в  рассвет.

Happy  End.  Cмеяться  иль  плакать?
Солнца  луч, а  не  звёзды  в  окно,
Уходя  ты  задёрнула   шторы,-
Как  актриса     немого  кино.