Плюшевые мишки

Смирнов Павел Андреевич
Счастья не бывает много слишком,
Но об этом ты тогда не знал.
Покупал ей плюшевые мишки
И украдкой фото целовал.

Всё подросткам видится забавным.
Мягче, проще, в розовых тонах
И считал по видимому главным,
Ты улыбку на ее губах.

Вы встречались года два наверно,
Вдалеке от всяких взрослых бед
И без склок и без ненужных нервов,
Как бывает лишь в шестнадцать лет.

Расставанье тоже было детским.
Родилась обида в паре слов,
У березы, под окном соседским,
Упорхнула шариком любовь.

Жизнь текла размеренно и четко,
Друг от друга очень далеко
И на первой, встреченной девчонке,
Ты женился, просто и легко.

И ушли из памяти картины
Подростковой, плюшевой любви.
Все на этом свете поправимо,
Если разум с чувствами дружны.

А у той девчонки не сложилось
И грустит теперь совсем одна,
Женщина, что сильно изменилась,
В маленькой квартирке у окна.

Счастья не бывает много слишком.
Наша жизнь- один короткий миг
И пылятся плюшевые мишки
За стеклом на полке возле книг.

2014г.