Ангельское

Олег Мамыкин
В наше время кредит и дебет –
Безучастны и беспристрастны.
Грустно ангелы смотрят с неба,
На закат, что запёкся красным.
В черном омуте – белый лебедь,
В тихой заводи шум и пляски.
Грустно ангелы смотрят с неба,
Настороженно и с опаской.
Шёпот ветра листву колеблет,
Крик ночной расплескал печали...
Грустно ангелы смотрят с неба,
Ни словечка не прошептали...
Молох твёрдо уверен в требе,
Мягко стелют покои пастве.
Грустно ангелы смотрят с неба...
Почему-то их грусть напрасна...