Всегда спешим...

Владимир Шаронов
Всегда спешим куда-то, впопыхах,
Не замечая красоты явлений,
Бежим, чтоб не остаться в дураках,
Ведем бои с давно прилипшей тенью.

И кажется нам, грешным, вот оно-
За горизонтом зарево удачи,
Гнушаясь мели, мы идем на дно,
А счастье рядом, приглядись получше.