Осень

Марина Леонтьевна
Осень! Это я засмотрелась - твоей красотой из окошка!
Не спеши уходить! Задержись в моём взгляде немножко.
Не успела я вдоволь, теплотой светлых дней насладиться,
Из рябины и листьев, украсив прелестный наряд, удалиться.
Не собрали с тобою - мы бус с янтаря на ветвистой дорожке,
Все запасы из трав и цветов, не уложены в тайном лукошке.
Вальс мелодии в радуге ярких цветов, нам ещё танцевать.
Не остывшие чувства любви, без тебя не легко сохранять.
Осень! Как то страшно тебя отпускать, как и тёплые дни,
Не спеши уходить! Ведь холодные вьюги тоски и зимы впереди.