Станция Пашково

Александр Блытушкин
СТАНЦИЯ ПАШКОВО

Станция Па’шково, cтанция Па’шково, –
Поезд талдычит во тьму.
Утром на станции скажут нам ласково:
«Рейс через день на Москву».

Станция Пашково. Тихая станция.
Рельсы, на ладан дыша,
Скорость убавят на этой дистанции.
И не пропустит душа

Рода основу – село Салтыково.
Церковь на горке видна,
Высится снова и снится мне снова,
Врезалась в память она.

Исконно русские веси заброшены,
Гибнет страна доброты,
Чувство тревожное и нехорошее:
Где будем я и где-ты?

Словно нездешние наши начальники –
Все, от села до Москвы.
Саня еврей записал их в молчальники,
Нет, оказалось, – волхвы.

Только не те колдуны и волшебники
Наших, славянских, корней:
Только пришельцы и только потребники
Наших богатых земель.

Дума избранников – за толстосумами,
Двадцать лет двигает трёп,
Чмо либеральное в телек засунули.
Радует всех губошлёп.

Псевдополитики стали артистами:
Табор бездельных цыган
Мчится по Родине нашей с присвистами,
Словно в чуму балаган.

Дети: где брошены, где недоучены,
Где без больницы умрут.
Наши «научники» либо замучены,
Либо на «Запад» бегут.

Женщины милые, труд проституточный
Вам предложил либерал,
Про инвестиции стряпая шуточки,
Наш вывозя капитал.

Стати военные и полицейские
Могут страну укрепить
Или, финты применив фарисейские,
Вовсе Россию разбить.

Нашу историю краской поганою
Мажут, – не надо клинков.
«Эхо московское», эхо картавое,
Множит ряды дураков.

Станция Пашково, станция Пашково, –
Поезд талдычит во тьму.
Реки молочные с манною кашкою
Кормят мозгов кутерьму.

Выпьем без повода, скажем охаянно,
Есть такой грех на Руси.
Станция Пашково, если неправильно,
За ударенье, – прости!

В последнее время поезда на Москву,через "Пашково" Пензенской обл.,отменили..