женский блюз

Катя Ка
Научи меня играть на гитаре
Эти блюзовые аккорды
Я тогда спою в темном баре,
Как мне хочется послать все к черту-

Этот город с его занудством
И холодной, сырой зимою,
Эту жизнь, где все по минутам,
А минуты так дорого стоят…

А когда мой голос  охрипнет
И в стакане кончится виски,
Я забуду о блюзовом ритме,
Разгоню все дурацкие мысли..

И пойду домой тихо-тихо
По скрипучему лунному снегу
Ощущая себя трусихой
И ,быть может, слегка калекой.