Верь лишь только музыке любви

Константин Линович
Не мечтай о дружбе, не мечтай.
Всё - черствО, оглохло, позабыто.
Улетай отсюда, улетай.
Край далекий, добрым сном укрытый...

Не гляди назад - пустая блажь.
Темнота. Ни зги вокруг не видно.
Но надейся все же на кураж.
И не будет - нет, не будет стыдно.

Не зови надежду, не зови.
Умерла. Давно тебя не слышит.
Верь лишь только музыке любви,
что пока еще живет и дышит.

Снова птицы устремились в высь.
Иволгина песня недопета.
И шагает тело на карниз.
Чтоб упасть... На скользкий лак паркета...

Не мечтай о дружбе, не мечтай.
Улетай отсюда... Улетай...
Край далекий. Добрым сном укрытый.
Все, что было прежде - позабыто.

01.10.2014.