Атаман

Хельга Петродамус
Круг решил, что завтра в бой.
Любо браты, любо!
Топнул атаман ногой:
"Вы не ждите чуда,
Враг наш мерзок, но силен,
Будем насмерть биться.
Знайте, псу не стать волком,
Сколько не кружиться.
Помолчали казаки, в кулак руки сжали:
"Что ты батька, Бог с тобой,
Нам ли быть в печали?
Ты прости, ради Христа,
Но какая сила,
С нами Бог, у них тоска,
С нами жизнь, у них могила".
Улыбнулся атаман:
"Ваша правда братцы,
Сохрани наc всех Христос
Для Святого Царства.