В голове - тупик. 1991

Николай Рустанович
Опустела голова,
мыслей скошена трава,
мокнет ложка на дорожке,
черт в трубе шуршит хвостом,
на столе одна картошка,
Горбачева том на том,
шесть листал, устал в седьмом,
не нашел чего хотел
и зыбыл зачем листал…
В голове – тупик. Предел.
И о сахаре мечта.