И куда ты бежишь, Украина

Владимир Сахутин
Навеки с Москвой! Навеки с русским народом!
               
И куда ты бежишь, Украина?!
Оглянись! Посмотри на Восток!
Пред тобою родная картина –
Милый сердцу родной уголок!
               
Предаёшь ты родные пороги
И обычаи русской земли,
На которой  встречала восходы
С самой древней, седой старины.
               
А сейчас ты с упорством упрямым,
Размечталась покинуть наш мир,
И за это словцом грязным самым
Называют тебя  дезертир.
               
Ты ж от пяток до самой макушки,
Православная, чистая Русь,
Но по воле ничтожной верхушки,
Предаёшь россиян, белорус!

Там растопчат твои все приличия,
Не поймут там славянской души,
Только с явной  пометкой двуличия.
Примут  с чашей  обмана и лжи.
               
И окажешься ты там по хитрости,
Притупив и сознание  и слух,
Но народ не простит этой «милости» -
С заводил полетит жалкий пух.
               
Ведь жива ещё поступь Богдана,               
Глянь, куда он взмахнул булавой!
Не хотел он коварства, обмана:
Завещал он единство с Москвой!
               
Ошалели совсем толстосумы,
В своей ярости алчной, слепой -
От Востока себя отвернули,
И на Запад стремятся чужой.
               
А там нравы и наши понятия,
Недруг метит уже растоптать,
И навеки в свои взять объятия,
Твой народ, чтоб холопами звать.
               
И они прячут в маски различные,
Намерения своих алчных чувств,               
И под маркой двойного приличия,
Размечтались ослабить нам Русь!
               
И в мечту эту Рада настроена,
Президент у неё впереди:
Ими карта визитная скроена,
И к движенью готовы пути.
               
И куда ты бежишь, Украина?!
Оглянись! Посмотри на Восток!
Евро зона –  не наша картина –
Для славян в ней чужой уголок!


        27. 07. 2013