каждый вдох - шанс!

Анастасия Суходолова
Будь ты хоть сам себе дьявол
С неподъёмною ношей грехов,
Каждый вдох — шанс начать всё с начала!
Каждый "тик" беспристрастных часов!

Ни к чему выбирать день недели,
Благоприятную фазу луны —
Слышишь, бьётся желая и веря
Наивное сердце в груди?!

Отчаянно, искренне, по-детски — 
Не бывало так очень давно —
Бьётся упрямое сердце,
Отважно хромая крылом!

Не руби ему крыльев как прежде,
Им ещё предстоит заживать...
Береги его робкую нежность,
Обещай его не предавать!

Сделай шаг — ну же, смелее —
Доверься — и упади!
Слышишь, бьётся? — Значит есть время!
С этой доли секунды начни!