Символы

Священник Алексий Тимаков
Вино, воск, верба и пчела
С любовью дружат…
Мечта, не уронить чела
На брачный ужин.
Яйцо и мягкий омофор
Епитрахили
С ущербной сладостью просфор
Грехи отмыли.
И ветхость смоется, и гнев
От Агиасмы,
И строже Знаменный распев,
Чем осмогласный.
И тих, как вечности залог,
Полёт Псалтири…
Но как бы ты не изнемог,
Вся суть в потире:
Как тайной, бережно храним —
Дух не остынет
В том, кто растопчет перед ним
Свою гордыню.

27.08 — 15.09.14