Монстр

Андрей Фишт
Что ты знаешь о жизни,
В которой богато-погано,
Поздно,да слишком рано,
Где сложно прожить монахом,
В косматом аду,куда еще хуже,
Как в райском саду или сказке,
Где Спаситель так крепко нужен,
Но это,поверь,отмазка...

*
А монстр внутри меня
Не хочет почему-то озлобляться,
Драться,сопротивляться,но...
Не сдаваться до последнего вздоха
Хочет ангел внутри меня,
Все не так уж и плохо,
Мы в эпицентре же бытия...
И я бы поверил во все,что угодно,
Проверил бы сам,научил бы кого,
Только это может быть поздно,
В прошлом остались зло и добро.
А монстр внутри меня
Сдерживает ангела от гнева,
Который просит не творить добра,
Пока все в жизни беспредела...
Вот так и сдружились монстр и ангел,
Кто побелел,а кто почернел,
С души скатился тяжелый камень,
Ведь я стал умнее и поглупел...
Да,по-глупости страдаешь,
За других,кого не знаешь,
Рук и речь не распускаешь,
Принимаешь,понимаешь...
А монстр внутри меня
Видит птиц и слышит небо,
Ангел рад был за меня
И сейчас летает где-то...