Освобождение

Елена Каминская7
-  Познаешь эту жизнь, закрыв глаза?
Ты видишь ими всё, и много хочешь!
Попробуй-ка  повязку  завязать
И жадно пить любовь глубокой ночью!

- Послушна… Не сорву эксперимент…
Ведомая тобой, иду в потёмках.
И комната сейчас – безмерный центр
Вселенной, ощутимый чувством тонким…

Касания и мысли: что есть что?
Вот шкаф, диван, торшер, комод и ваза –
Холодные.  А ты кто:  божество?
Нет! Тёплый!  И желаннее экстаза…

Хочу! Наверно, многого хочу?
Ты где сейчас?
- Я рядом только телом!
- Но мне  твердил: «Любовь…» Какая чушь!
- А вдумайся – любила ли умело?

Любовь не всплеск утех!  Она есть жизнь!
Секунда, час, года – не в мере дело.
От чувств иных  душою отрешись,
Тогда поймёшь, чего  же  ты хотела!
---------
Хотела много – раньше, а теперь
моё лишь то, что взято без опаски.
И в бездну  канул  эго-чудо-зверь,
Сидевший под покровом той повязки.