Стучат часы, спешат часы

Марина Шевченко 8
Стучат часы,спешат часы.
И вслед за стрелкой время убегает.
И как едва заметный след росы
Уходит ночь и тихо мысли тают.

Храню упорно комнат тишину,
Уснуть мечтаю тщетно и напрасно.
Пусть даже время медленно ползет,
Но ни догнать,ни перегнать...

Но властно оно нас подгонять и гнать к забою...
И вдруг остановиться и рекою
раскинуться широкою пред нами,
накрыть, как небо, землю над степями,

Вдруг превратиться в мелкую песчинку в часах.
Сколь ни старайся взглядом ты удержать ее-
Она, как неизбежность, в море канет
Таких же, как сама, сестер-песчинок.
Пока же шестеренкой прыткой скачет,
Стучит-шумит в стремительных машинках.

А сон подарки носит всем повсюду.
Ко мне не заглянул. Как Чудо-Юдо
Я пожираю звуки все в округе.
Один остался звук. Он тики-туки
Бежит взахлеб и сыплется горстями.
И мимо сон спешит к другим с мечтами.

Такая ночь: мне не спалось ни грамма.
И были в ней комедия и драма.