Холодное солнце

Александр Штатский
Прекрасное солнце зимой, ослепительное!
Яркое, боже ты мой,
восхитительное!

Только одно удручает порой,
не греет оно, не греет оно.
Сколько не стой.

Ему ты скажи,
хоть три тысячи слов,
Хоть песен пропой,
сотню штук про любовь.

Не греет оно
и ответ не дает. 
Но черт возьми,
смотришь и сердце поет!

Холодное солнце,
искрит горизонт.
И кажется что -
вот тепло принесет.
Но к сожаленью оно холодно
Увы, не везет мне,
как будто на зло!



Оно потеплеет, я знаю.
Когда схлынут, злые морозы.
Земля расцветет, заискрятся фонтаны.
А я подарю ей нежнейшие розы.

Теплому солнышку, милому.
Грудь растопившему, вззглядом.
Жизнь осветившему, светом своим
Другой, мне такой, в этой жизни, не надо.

Теплое солнышо, милое.
Грудь растопило мне, вззглядом.
Жизнь осветило мне, светом своим.
Другой, мне такой, в этой жизни, не надо.