Осенние переплуты

Евгений Красных
Громады туч нависли,
Осенний лес дрожит
И заплутали… мысли
В окрестностях души.

А дерева с лихвою
Цветасты и ярки.
Но им до листобоя
Последние деньки.

Пора и мне прощаться
С повадкой молодых:
Всю жизнь куда-то мчаться
И получать «под дых»

От жизни этой самой…
Да что я скис опять?
Жизнь не игра, а драма,
А вновь хочу сыграть

И рыжие метели,
И белый хоровод
И радость, что в Апреле
Подснежник расцветёт!