Меланхолия

Каюм Юлчы
С дерева поэзии
Облетают рифмы.
Вспышками магнезии
Разгоняя тьму.
Но, не долетая
До листа бумаги,
Гаснут, предвещая
СкОрую зимУ.
Трепетную душу
Музы моей нежной
Беспощадно душит
Проза бытия.
И помочь бы нужно,
Да в тоске безбрежной
Как в глухом болоте
Утопаю я.
И уже не важно
Что со мною станет
И уже не тянет
Верить и мечтать.
На замок гаражный
Я закрою память,
Съем холодный ужин
И улягусь спать.


                09.95