Бежит дорога в неизвестность

Вячеслав Переверзев
Бежит дорога в неизвестность,
Меняя дней земных пейзаж;
А впереди ждёт душу вечность.
Готова ль к ней она сейчас?

Какие планы и заботы
Перед душой ещё стоят?
О чём потраченные годы
Безмолвно ей в пути твердят?

Туманы, снег житейских будней
Дороги лёгкой не дают.
Там, где одни и путь безлюдней,
Всё больше ноги устают.

Но небо, верю, душу слышит.
К нему дыханием прижмусь.
Нам дарит Бог всё, что нас выше:
Святых просторов полноту.

Летит дорога к горизонту,
А горизонт бежит от нас;
И, вечной жизни славный контур,
Найти вдали желает глаз.

Под небом путь проходит быстро.
Обратно вспять не повернуть,
Но если жизнь свята, со смыслом,
Ты сможешь в небе отдохнуть.

30 сен. 14 г.