ни одна пчёпка не летает

Николай Талашко Гранёный
Утро! Я сонный ещё но доволен
Хотя в сентябре уже и не бывает рос
Я вышел в пустое пожухлое поле
На лёгкий утренний кросс

.пустота и серость поля угнетает
Редко где невзрачный цветик цветёт
И ни одна пчёлка не летает
И ни одна птичечка не поёт

Два мужика с собачкой ведут своих коров
Привязывают их на длинные верви
Не вкусный правда уже,Но на поле коровам стол готов
И в конюшнях мычаньем они мужикам не будут днём раздражать нервы

В поле пустом лишь кротавин чёрные кочки
Пожжухлая плоскость поля пуста
Мелкие синеькие и жёлтые яцветочки
Вот и вся на них по  украински сиречь красота


Из за тучки солнца лучи на меня упали тёплым потоком
Согрели прохладу осенней мглы
и я побежал с со спотыком и с прискоком
по колено «в лужах пожухлой травы»…

пустота и серость поля угнетает
Редко где невзрачный цветик цветёт
И ни одна пчёлка не летает
И ни одна птичечка не поёт…