Монолог лисицы

Курдюков Серж -Юмор
Метёт пурга уже четвёртый день.
В лесу сугробы, не поймаю мышку
Лежу в норе, охотиться мне лень,
Свернувшись, вспоминаю шалунишку.

Который был поклонником моим -
Ухаживал настырно, да без толку.
Мне, помнится, тоскливо было с ним,
Ведь не чета краса-лисица волку.

Ночами часто поднимает вой,
Не в меру злобен, с юмором знать глухо.
Но обещал, что встретимся весной,
И он подарит мне кабанье ухо.