Офис

Алексей Гунченко
Не получается никак
Мне отоспаться на работе -
Спишь больше - больше спать охота...
И лишь с работой - всё не так.

Шеф - далеко не демократ.
Давно усвоил наш диктатор:
Быстрей, чем в "Мире" и "Вконтакте"
Нас на планёрку не собрать!

Хоть кто-то, объясните мне:
Я бьюсь, забыв об интернете -
В одну ноздрю - вошла монета,
В такую же другую - нет!..

И, сделав умное лицо,
Ныряю в "Юмор" на "Ответах".
Решить вопрос помогут этот
Мне сотни "офисных бойцов"!

 Звучат угрозы наших дам -
В пол уха слышу разговоры: -
Хорошим станет шеф танцором,
За то, что премию не дал...

За шкирку шеф несёт кота.
Он называл его нелестно -
Мол, на его он метил место:
- Забыл, Планктон? Твоё - в кустах!

Четверг прошёл - и хорошо!
А там и пятница, суббота...
А не пойти ли на работу?
Подумал я... и не пошёл! )