Рвётся осенью лист на волю...

Николай Андреевич Ральников
Рвётся осенью лист на волю
Независимый, неприкаянный.
Мы глядим на него с тобою,
И в глазах у нас -- слёзы Каина.

И глаза наши жёлто-чёрные
Преждевременного скелета
Покидают коты учёные
С доказательством смерти лета...

И пока мы носами хлюпаем
(Не от жалости, а от холода),
Прибегают собаки глупые
С чувством долга и чувством голода.