Подруга печаль

Шувалова Ольга
Мокрую, тощую, бледную
Я повстречала печаль
По  краям слегка  обгоревшую
Она носила вуаль

Спросила она доверчиво
Я ли, её звала?
Тёмным, холодным  вечером
Я ли, её ждала?

Мне бы накрыться пледом
Сесть вблизи у костра
Печали ответить смело
Тебя я совсем не ждала!

Но к лицу прислонив ладони
Я тихо ей прошепчу:
Садись-ка ты рядом со мною,
Теперь я тебя  не пущу!