Камзол

Ольга Фил
(рондель)

Томится в тесной клетке дух,
но бредит вольностью весёлой.
Когда хандра затянет соло,
попробуй сосчитать до двух.

Куда телят не гнал пастух,
где чёрствый хлеб слезами солят,
томится в тесной клетке дух,
но бредит вольностью весёлой.

На выстрел пистолетный вдруг
выводит мелочная ссора.
Хотя у нового камзола
всего лишь ворот малость туг, 
томится в тесной клетке дух.