Ван Гог Звёздная ночь

Галина Долина Красильникова
На старой картине пейзаж так глубок:

спиралей и вихрей потока клубок,

там жёлтое с синим -- борьба двух начал

 -- горяче-холодный звёздный причал;

там вогнутый серп грозит с высоты

земле, будто спящей в предгорьях мечты;

и тополя пламень взметнулся в поток.

Тревожно. Тревожно. Как жизни итог.