Пока ещё...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Уж воздух холоден ночами
И вечер стылостью суров...
И время, к октябрю причалив,
В печурках жжёт охапки дров.

У Осени свои причуды:
Уж если быть - то во главе...
Опавших листьев ярки груды
В ещё не отмершей траве.

Зима ещё не ладит сани
Сюда из дальней стороны
И Осень долгими часами
Вольна не чувствовать вины.

Ей ветер дует рьяно в спину,
как видно, обгонять устал...
А палисадник георгину
Отвёл законный пьедестал...

И, вроде, красочней закаты,
Чем в лете, сдобренном теплом...
И с неба кто-то, по накату,
Сметает звёзды помелом.               

Пока под зимние полозья
Ложится чужедальний край,
У нас стихи роняет осень...
Ходи за ней, да подбирай. 

                27.09.2014