Меня ничто не держит здесь

Гор Ангор
***

Меня ничто не держит здесь,
Хоть пир лукавый сладок,
В душе переживаний взвесь
Пусть выпадет в осадок.

Зачем хранить, мечты разбив,
Впустую  – наносное?
Ведь смоет с пеною разлив
Всю муть со дна весною.

У осени иной резон:
Прозрачная водица
И колоколен перезвон
С призывом возродиться.

2014