Уходить и ждать

Виктор Бобарико
Уходить легко для новой встречи,
Оставаться тяжелей и ждать,
Коротать холодный тихий вечер
И печали с книгой разделять.

Так счастливо сказка завершилась:
И любовь, и всё как у людей,
На пиру пол царства веселилось,
А потом Бог дал троих детей!

Ну, зачем в ночи ты растворился?
То ли дурь взыграла, то ли хмель?
Твой цветок домашний не раскрылся,
Остывает тёплая постель...