Осенняя печаль

Анастасия Силенсер
Путником бреду по разбитому стеклу,
На зазубринах осколков вижу только ржавую печаль,
Вспоминанья кружат вкруге вместе с снегом
Тем прошлогодним, тем холодным, помнящим тебя,
Ещё влюблённым, теплотою окрылённым...ну, а  сейчас?
Сейчас мне в спутники души, лишь, пустота одна дана,
Такая серая, бесцветная, ничтожная она...

Страницы мокрые мне мечет в сердце ветер,
Пронзающий когтями боли гладь зеркал,
Стоящих вдоль аллей опустошенных,
Где только зарождается бецветье и растёт
В стеблях извилистых и тонких...

Осенний аромат дождей смывает тушь небес сильней,
И сквозь проглядывает солнце
Такое красное от слёз,
Что льют стихи мои сейчас
В осеннем отголоске утренних теней,
В печали траурных оттенков песнопений...