Предчувствие

Стась Некрасова
Выныриваю из сна. Веду по лицу ладонью.
Встаю, подхожу к окну, осознаю реальность.
Снова видел глаз твоих синеву бездонную -
Ненормальный...

С каждым днём всё меньше хочется просыпаться.
Я живу в ожидании, предвидении, предчувствии
Мягких войлочных стен. Раскачиваюсь в прострации -
Не молюсь я.

Я предзнаю, предвижу - предотвращать не хочется -
Нашу встречу. Но по утрам прихожу в смятенье:
А вдруг ты всего лишь создание края ночи,
Сновидение?

Образ больницы маячит на периферии сознания.
Я закрываю глаза и чувствую твои пальцы,
Гладящие лицо моё, и не знаю,
Зачем просыпаться.