Изнанка улыбки

Огарева
Напишу письмо подруге,
Выпью на ночь коньяка
И скажу себе: "Не стоит
Плакать из-за пустяка!"

Но слова мне не помогут.
Все равно в груди тоска
Точит когти, словно ножик,
Сердце стынет на века.

Не нужна любовь и ласка,
Дом, работа и семья.
Взгляд пустой и безучастный,
И тебе чужая я.

Надо как-то жить, работать,
Днем с подругами болтать,
И, сглотнув комок, с улыбкой
Сыну сказку прочитать.

Скажут мне:"Ну, ты крутая!
Будет же любовь еще!"
Будет. Но душа пустая
Плачет кровью горячо.