Поет мне осень музыкой дождя

Ирина Стефашина
Поет мне осень музыкой дождя
И ветер заунывно клонит ветви.
Становятся холодными рассветы.
Платком нам машет лето,уходя.

Насупилась ненастная погода,
В лицо швыряя капли с высоты.
На землю,бросив бурые листы,
Ко сну отходит матушка-природа.

В лесах замолкли птичьи голоса
И звери дружно прячутся по норам.
Вновь,покидая отчие просторы,
Клин журавлей взметнулся в небеса.

Налились соком ягоды калины.
Они на солнце яхонтом горят.
В янтарное,раскрасив всё подряд,
Рисует осень дивные картины.

Напевами всем души бередя,
Льет серебро небесное ручьями
И,где-то высоко под облаками
Поет мне осень музыкой дождя.

01.10.14. (16:20)