На краю

Виктор Объедков
Не зря оружие копили,
Ружью положено стрелять.
Семьдесят лет мы в мире жили,
Но вот война ползёт опять.

Самоконтроль планеты ниже
За каждым  гоночным витком.
Войны дыханье ближе, ближе
И пахнет мир уже дымком.

И фитилёк опасно тлеет,
А  кто-то лезет раздувать
И пламя язычком краснеет
И продолжает набегать.

Что  если только полыхнёт
Пожаром по планете всей?
Цивилизацию  сотрёт,
Сметёт привычный мир людей.

Глобальным будет тот пожар,
Погибнет большинство в огне,
И мир, что Бог для нас создал
Окажется в кровавой мгле.

И рухнет в одночасье всё,
Досталось тяжким что трудом,
Нас превращая всех в зверьё,
Вдруг потерявших кров и дом.

Затянет дымом города
И одичает этот мир,
Коснется каждого беда,
Всех, кто беспечно, сыто жил.

Такой  Апоколипстический закат
Заставит в страхе всех дрожать.
А кто в войне той виноват,
Никто не станет уж искать.

Вернётся первобытный строй,
Людей голодных племена.
Опомнись, род людской! Постой!
Отсрочь такие времена!

Сколько осталось? Год иль пять?
Я не хочу о том гадать.
Главное мозги не отключать
И равновесье сохранять.

И прекратить этот психоз,
Беситься и так истерить.
Решать любой в мире вопрос,
Дав всем возможность говорить.

Не унижая никого,
Не ставя злобно на колени,
Считая правым одного,
Без колебаний и сомнений.

Да мы не любим друг друга.
Мы разные. И что с того?
Лупить из «Града» иль из «Буга»
Или ещё весть из чего?

Кого в наш век молчать заставишь,
Скрутив его в бараний рог?
Надеясь, что ты миром правишь,
Как царь какой иль даже Бог.

Всем нужен честный диалог,
 Земля сейчас «на волоске».
И страшен будет эпилог,
А  мы от этого в шажке.

Иначе мир не сохранить
И  будет всем тогда «пипец»,
Войны большой не пережить.
Поймите, люди, наконец!

Уже стоим мы на краю,
Не надо маятник качать.
А то окажемся в раю,
Иль в ад отправимся скакать.                Сентябрь 2014 года.