на песню - Моя страна сошла с ума

Сергей Брянцев
Страну не выбирают?! – врёшь Макар!
Рождается душа в конкретном теле.
Ей власть и сласть не божий дар,
Тюрьма ж, сума лишь метки кодов к цели.

И кто когда уходит на войну
Всего-то выбор ряда испытаний,
Но всех последствий не поймут
Ни ангелы, ни черти без роптаний.

Рожденья боль решил ты превозмочь?
Так не ропщи, сходя с ума в неврозе,
Страна не нравится - мигрируй прочь,
Твори там песнь о мире иль навозе.

И если не желаешь быть говном,
Так сам не мажь других вонючей грязью.
C нацистами нельзя слыть добряком,
Средь них скорее наречешься мразью…

Не хнычь, что делать и как быть,
Когда торгуешь верой  поколений,
Готовься ты сполна хлебнуть
Презренья гвалт в потоке отвращений.


(8 сентября 2014)