Я слаб

Максим Протасов
Поверьте, я совсем не глуп,
Спросите там, они вас не обманут,
На море лести, я не так уж скуп,
Но вмиг слова, на дно морское канут.

Я замечать порою  часто стал,
Что аргументы все, не так весомы,
В глазах людей, уныло я упал,
Мои привычки уже вам всем знакомы.

Я жажду жалости от этого и слаб,
Но, должен сам тащить себя со дна,
Своей души я полноценный раб,
Её ценю, готов служить всегда.

Ведь часто больно ей, а я всему виной,
Мои слова и выходки поганы,
Но, к сожалению, убогий я такой,
Внутри себя я вижу смерти раны.

Эй ты, с косой, хочу чтобы пришла,
Чтоб прекратила все мои мученья
Ну а потом, тихонечко ушла,
Достойно выполнив мои же порученья.