Детство

Валентина Кононова
Удивительно, как в детстве пахнут травы,
И молочной смесью - облака!
И несуществующей октавы
Слышен звук от крыльев мотылька.
Там, шагая по дороге пыльной,
Верилось, что если захотеть,
Разбежаться, только сильно-сильно,
Можно ввысь, как ласточки, взлететь!
Там до ночи слышны крики: «кОндалы!»
И нередко с окон: «Марш домой!»....
Там отец и мама ещё молоды,
Солнце ярче, ласковей прибой…