Колдует осень

Нина Дедлова
Колдует осень.
            В паутину
Роса ночная ловит свет
И отраженьем тонких линий
Рисует в лужах свой портрет.
Ветрами студит лета мысли.
Уже ему возврата нет.
И капли бусами повисли
На проводах,
          храня секрет.
И словно мыслей грустных стая
Кружат над нами облака.
Нас бабье лето покидает.
Пока, красивое,
              пока.