Не улыбайся, Кролик

Персик Мельникова
Не улыбайся ты, мой милый Кролик!
Твоё пальто ведь сношено давно,
Всё в дырах и потертостях оно
И над кроваткою твоей темно,
А тапочки твои заброшены под столик.

Твои усы лишь ниточками стали,
А одеяло, сшито из квадратиков-перин,
Поникло и утратило рисунки, от чернил
Оно всё стало черным, не улыбайся, сил
Тебе совсем не хватит.

Не улыбайся, Кролик, не смотри
В мои два слёзные озёрца,
в которых облака плывут как овцы.
Прости, но всё равно тебе придется
Свой домик самому себе создать внутри.