Разумно вовремя всегда остановиться...

Эмма Марьина
Разумно вовремя всегда остановиться
И просчитать итог до мелочей,
Чтобы потом в «конвульсиях» не биться
С потоком оправдательных речей.
Коль ран глубоких ненароком
Горячность фраз оставит след,
Не жди пощады с давним сроком  -
Возврата нет,  покоя нет…