Волк

Сергей Матвеев 7
     Он был один в ночи и выл
     Ругал далекую луну
     Загрыз он "главного", убил
     Но тот "ужалил" бок ему

     Теперь один, от всех в бегах
     Он очень стар и одинок
     Устал и слабость уж в ногах
     И разрывает болью бок

     И тут почуял волк людей
     У них стволы, а это смерть
     И кто-то с яростью- "убей"!
    У волка защемило клеть

   Он встал, как вкопанный и ждал
   "не отступлю теперь назад"
   Так много крови потерял
   Рябило темью Все в глазах

   И парень очень молодой
   На волка вскинул он ружье
   Не торопился удалой
   Секунда, две, ну е мое

   И встретил жесткий, волчий взгляд
   И понял- волка не убить
   Не даром люди говорят
   Дано не всем "убийцей" быть