По реке бежит кораблик

Всеволод Самсонов
По реке бежит кораблик,
Лоскут  дыма над трубой.
Он плывёт, не замечая,
Как мы  весело  поём…

Ветер сносит наши  песни,
Наши крики и восторг,
А кораблик режет носом
Синий-синий окоём.

Мы поём про нашу речку,
Про широкую волну,
Про кораблик белый-белый               
И про чайку на ветру…

Мы мечтаем оказаться
На таком же корабле,
Что идёт по синим волнам
И гудит, зовёт к мечте.

****