A priori страха его слепота

Ангелия Лист
Однажды дивчина гуляя по саду
В дупле старом дуба нашла двух галчат
Хотела их в руки взять, но вот досада
Гнездо в пауках, рядом змеи кишат
Она удивленно промолвила в небо:
- А как же птенцы? Не боятся ли зла?
И с ангельской песней с высот долетело:
- Птенцы не боятся - им мало ума.
Они же младенцы -нехитрые птахи
Им отраду день, в лучшем случае два
Малюткам неведомы взрослые страхи
Их головы светлы и чисты от зла
Все гады и твари с нутром росомахи
им кажутся мамой, что рядом всегда.